Рецепт от шефа Константина Пойлова: пряная буженина с овощами гриль
15.05.2024
Делимся рецептом очередного блюда, которое готовил шеф-повар Константин Пойлов на мастер-классе в Краснодаре.
Пряная буженина с овощами гриль
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Свинина (шея) − 1 кг
Свинина (карбонад) − 1 кг
Для маринада: смесь молотых перцев, чеснок, соль, паприка, подсолнечное масло.
Овощи гриль:
Болгарский перец, цукини, баклажаны, красный лук, шампиньоны, цветная капуста.
Для маринада: оливковое масло, соль, свежий тимьян, смесь итальянских трав.
Для сливочно-перечного соуса:
Шампиньоны − 200 г
Сливки 33% − 400 мл
Смесь перцев − 2 г
Соль − 5 г
Для подачи:
Микс листьев салата
Томаты черри
Болгарский перец
Способ приготовления:
Можно взять 2 вида мяса: пожирнее − из шеи и более постное − из карбонада.
Для маринада берем смесь из 4 перцев, чеснок, соль, немного паприки и подсолнечное масло. Мясо натираем и умеренно нашпиговываем чесноком, маринуем и выдерживаем час в теплом месте и не менее 10 часов − в холодильнике.
Замаринованные куски мяса заворачиваем в пергамент и в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180℃.
Выбираем режим верхний и нижний нагрев с конвекцией, в центр большого куска вставляем термощуп, выставляем температуру готового продукта 77℃. Приготовление займет примерно 1,5 часа.
У духового шкафа KRONA UNIVERSUM 60 BL/BL 14 режимов работы, так что вы без проблем сможете подобрать подходящий для своих целей. А с термощупом, который входит в расширенную комплектацию, не нужно постоянно открывать духовку, проверять блюдо ножом или зубочисткой – когда оно пропеклось до нужной температуры, термощуп зафиксирует это и автоматически выключит духовой шкаф.
Буженина готова. Переходим к овощам гриль.
Вы можете взять любые овощи, какие вам нравятся.
На мастер-классе использовались болгарский перец, цукини, баклажаны, красный лук, шампиньоны и цветная капуста.
Режем овощи на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим.
Добавляем свежий тимьян и смесь итальянских трав. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Запекаем в духовке в режиме гриль с конвекцией или верхний и нижний нагрев с конвекцией при температуре 200℃ в течение 15 минут. Шампиньоны доводим до полной готовности, остальные овощи могут быть немного альденте, с хрустом.
Объем камеры духового шкафа KRONA UNIVERSUM 60 BL/BL – 66 литров и вмещает необходимое количество порций для большого числа гостей. А удобный электронный таймер с функциями напоминания, включения и отключения уведомит о готовности блюда.
Подавать овощи гриль можно с классическим перечным соусом с грибами.
Для его приготовления мелкими кубиками нарезаем шампиньоны, добавляем смесь молотых перцев, соль, специи по вкусу: прованские травы, орегано, копченую паприку, тимьян, розмарин. Отправляем в сковороду, заливаем сливками и томим на среднем огне до загустения.
Усилитель нагрева Booster в индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60 BL дает возможность эффективно распределять мощность на необходимые для приготовления зоны − на каждую из 4 или на 2 зоны FLEX.
При подаче нарезаем буженину слайсами толщиной 1-1,5 см, выкладываем на тарелку, поливаем сливочно-перечным соусом, рядом выкладываем овощи гриль.
Также в качестве гарнира можно использовать микс листьев салата, томаты черри и ломтики болгарского перца.
Приятного аппетита!