Top.Mail.Ru

Рецепт от шеф-повара Константина Пойлова

Брускетты с пате из куриной печени

Ингредиенты (на 1 кг готового пате):
Куриная печень − 1 кг
Лук-шалот − 300 г
Сливки 33% − 250 мл
Сливочное масло − 100 г
Соль, молотая смесь перцев, кардамон, молотый кориандр − по вкусу
Чиабатта − 1 шт.
Для подачи:
Творожный сыр Cremette
Микс листьев салата

Способ приготовления:
Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленки, нарезаем кубиками. Чистим лук-шалот, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. К луку добавляем подготовленную печень и жарим на среднем огне около 10 минут. Затем добавляем специи, сливки и сливочное масло, доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.

Константину помогала индукционная варочная поверхность KRONA ETERNO 60 BL. И поскольку он готовил для большого количества гостей, ему очень пригодилась технология свободных зон Flex, которая позволяет объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды. А с помощью сенсорного управления Touch Slider можно быстро и просто задать нужные настройки и менять их по мере необходимости.

Всё слегка охлаждаем и пробиваем погружным блендером до однородности. Для более нежной и гладкой текстуры массу можно протереть через мелкое сито с помощью столовой ложки или кондитерской лопатки. 

Для брускетт используем чиабатту, которую нарезаем слайсами толщиной 1-1,5 см. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и запекаем примерно 5-7 минут в духовке (режим гриль с конвекцией, t=200℃).

Константин запекал чиабатту в электрическом духовом шкафу KRONA UNIVERSUM 60 BL/BL. Для экономии времени, чтобы быстро подготовить духовку к основному приготовлению, он использовал режим предварительного нагрева. Благодаря сенсорному управлению и цифровому дисплею удобно делать необходимые настройки − всё отражается на экране, также есть звуковые уведомления. А телескопические направляющие на 2 уровнях позволяют проверять и переворачивать блюдо прямо на противне, не вынимая его из духовки.

На готовые брускетты выкладываем пате, затем − немного творожного сыра для украшения, сверху − листья салата, который вам нравится: рукола, корн, айсберг, мангольд и т.п.

Приятного аппетита!

Пойлов Краснодар Брускетта_Монтажная область 1.jpg

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.