Top.Mail.Ru

Говядина с жареными лисичками

Делимся рецептами блюд, которые готовили повара Сергей Савиных и Артём Старшинин (@2_сhefs_) на мероприятии нашего партнера, мебельной фабрики «Мария», в Кирове, на профессиональной кухне, оборудованной техникой KRONA.

Два шефа не просто готовили интересные вкусные блюда, а поддерживали праздничную атмосферу: общались с гостями, делились своим опытом и кулинарными секретами.

Говядина (2 повара)_Монтажная область 1.jpg

И первый рецепт —

Говядина с жареными лисичками под соусом из горгонзолы

Ингредиенты на 1 порцию:

Говядина стриплойн — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для лисичек:

Лисички свежие — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Ликер «Самбука» — 15 мл

Розмарин свежий — 2 г

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Сливки 22% — 60 мл

Сыр с голубой плесенью — 15 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,8–1 см, смазать маслом и хорошо обжечь с двух сторон горелкой. Готовое мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

Лисички промыть, обжарить на масле с добавлением розмарина, фламбировать самбукой (облить и поджечь для испарения спирта), приправить солью и перцем.

Лисички жарили на индукционной варочной поверхности KRONA FARBE 60 BL. Это встраиваемая модель шириной 60 см в черном цвете с современным сенсорным управлением Touch slider, 4 конфорками и 9 ступенями мощности.

Усилитель нагрева Booster на каждую зону увеличивает мощность конфорки и ускоряет процесс кипячения воды или приготовления пищи. 

За безопасность отвечают блокировка от постороннего вмешательства, защита от перегрева и перелива.

Для соуса.

Нагреть сливки, добавить кусочки сыра и прогреть до его полного расплавления, чуть подсолить.

Соус также готовили на варочной поверхности KRONA FARBE 60 BL

Благодаря функции Фондю варка поддерживает постоянную температуру нагрева, подходящую для растапливания сыра, масла, шоколада, длительного томления, приготовления различных соусов и молочных каш без пригорания.

А если нужно ненадолго отвлечься от приготовления, можно воспользоваться функцией паузы Stop&go: она останавливает все процессы, а при повторном нажатии работа продолжится с сохранением всех настроек.

На тарелку выложить соус, на соус — мясо, сверху — жареные лисички. Можно посыпать кедровыми орешками, украсить микрозеленью или розмарином.

Приятного аппетита!


Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.