Top.Mail.Ru

Сливочная панакота от шеф-повара Константина Пойлова

Сливочная панакота

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Сливки 33% − 1 л
Ванильный сахар − 225 г 
Желатин в пластах − 25 г
Зерна стручковой ванили

Для ягодного конфитюра:
Ягодное ассорти − 250 г
Сахар − 250 г 
Агар-агар − 15 г

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.

В это время на малом огне слегка подогреваем сливки, добавляем ванильный сахар и зерна стручковой ванили. Затем добавляем замоченный желатин, тщательно перемешиваем и прогреваем смесь до температуры 80℃. Снимаем с огня, охлаждаем и разливаем в порционные стаканчики.

Готовим ягодный конфитюр.
К ягодному ассорти добавляем сахар, немного соли, корицу и кардамон. Выпариваем эту смесь на сковороде 5−7 минут при высокой температуре.

9 ступеней мощности индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60 BL позволяют выбрать необходимый для ваших целей уровень нагрева. А благодаря индикаторам остаточного тепла и защите от перегрева можно не переживать о случайных ожогах или возможном пожаре.

Из ягод выходит влага, и получается карамелеобразная масса. Немного остужаем ее, добавляем агар-агар, разведенный холодной водой, и хорошо перемешиваем. 

Снимаем с огня и заливаем остывшую панакоту получившимся ягодным конфитюром. 

При украшении можно использовать физалис.

Сливочная панакота_Монтажная область 1-02.jpg


Приятного аппетита!





Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.