Адаптер для посуды вок
10.02.2025
Представляем новинку от бренда KRONA —
Этот полезный аксессуар создан специально для газовых плит и поверхностей. Например, он отлично подойдет к следующим моделям варочных панелей KRONA:
Адаптер легко установить на решетки любой толщины; особенно удобно его использовать на конфорках с двойным или тройным пламенем и размещать на нем глубокую посуду со сферическим дном и большим диаметром дна — посуда будет надежно зафиксирована.
Изготовленный из высококачественного чугуна, адаптер отличается надежностью и повышенной прочностью, что гарантирует долгие годы службы.
Использование адаптера значительно упрощает приготовление блюд в технике стир-фрай (от англ. stir-fry «жарить, перемешивая»), традиционной для азиатской кухни: все ингредиенты быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании в глубокой сковороде — воке.
Предлагаем приготовить лапшу вок с курицей и овощами, а заодно оценить удобство нового аксессуара.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Лапша — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 100 г
Болгарский перец — 75 г
Зеленый лук (перо) — 2 шт.
Растительное масло — 45 мл
Соевый соус — 70 мл
Вода — ½ стакана
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки
Способ приготовления:
Берите любую лапшу, которая вам нравится: собу, удон, рисовую, фунчозу и т.п.
Что касается соли, ориентируйтесь на свой вкус: помните, что соевый соус тоже соленый.
Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его тонкими полосками или небольшими кубиками.
Помойте овощи.
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Также мелко нарежьте зеленый лук.
У болгарского перца удалите семена и плодоножку, очистите морковь — нарежьте овощи соломкой.
В сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, слегка обжарьте и добавьте зеленый лук с курицей — мясо должно подрумяниться.
Затем влейте в сковороду воду и соевый соус, добавьте имбирь. Можете слегка посолить по вкусу. Не убавляйте огонь и тушите, помешивая, пару минут.
После этого накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
В это время отварите лапшу и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Подавайте, украсив зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!