Top.Mail.Ru

Рецепт с тренинга KRONA в Санкт-Петербурге

Делимся с вами рецептом одного из блюд, которое готовил шеф-повар ивент-компании EventyOn Альберт Рейнгольд в рамках тренинга по технике KRONA в Санкт-Петербурге.

Семифредо с виски и карамелизированными орехами

Ингредиенты (на 4 порции):
Глюкозный сироп – 40 мл
Виски – 30 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 40 г
Сливки 33% – 300 мл
Грецкий орех – 20 г
Арахис – 30 г
Кленовый сироп – 30 мл

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю или сотейник налейте глюкозный сироп. Добавьте виски и нагревайте до тех пор, пока сироп не станет жидким.

Аккуратно отделите желтки от белков. Начните взбивать желтки и тонкой струйкой вливайте горячую смесь глюкозы с виски.
Взбивайте 1-2 минуты. 

Отдельно взбейте сливки и добавьте их в эту массу, перемешайте.

Белки с сахаром взбейте в пышную пену, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. 

Десерт семифредо готов. А мы переходим к ореховому топпингу.

Грецкие орехи слегка порубите, арахис можно оставить целиком.
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, влейте кленовый сироп и продолжайте обжаривать до выпаривания сиропа.

Выложите семифредо в форму, посыпьте орехами и отправьте в морозилку на 1,5-2 часа.
Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

Семифредо с виски и карамелизированными орехами_Монтажная область 1.jpg

Помощниками в приготовлении этого десерта станут: 

Индукционная варочная поверхность KRONA GENESIS 60 BL
Усилитель нагрева Booster на каждую из 4 зон, сенсорное управление и таймер помогут точно настроить интенсивность нагрева и продолжительность приготовления. А функция Фондю поддержит постоянную температуру нагрева, подходящую для растапливания продуктов, длительного томления и тушения без пригорания.

Блендер KRONA Elena Max 5-in-1
Это маленький помощник на кухне, который многое умеет и при этом занимает мало места. Он взобьет все ингредиенты в однородную пышную пену.

Встраиваемый холодильник KRONA BRISTEN FNF
У него вместительная морозильная камера с 3 уровнями хранения и автоматической разморозкой No Frost.
Чем короче процесс замораживания, тем дольше продукты остаются свежими – для этой цели предусмотрена функция Super Cool: она пригодится, когда нужно быстро охладить большой объем продуктов одновременно, используя при этом оптимальный расход электроэнергии. 

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.