Top.Mail.Ru

Фаршированные шампиньоны — новый рецепт от Константина Пойлова

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Шампиньоны – 1 кг
Для маринада:
Оливковое масло, соль, тимьян.
Лук-шалот – 150 г
Куриная печень – 1 кг
Сливки 33% – 150 мл
Соль, смесь перцев
Бекон – 150 г
Сыр (на ваш вкус, например: гауда, пармезан, моцарелла) – 150 г

Способ приготовления:

Грибы моем, вырезаем ножку, оставляя только шляпку. Маринуем в оливковом масле с солью и тимьяном, оставляем на 15-20 минут. 

Куриную печень моем, тщательно очищаем от всех пленок, жилок и мелко нарезаем. Чистим лук-шалот и режем мелкими кубиками.

На сковороде в течение 10 минут обжариваем печень с луком, добавляем соль, смесь перцев и сливки. Перемешиваем и тушим минут 5 до готовности.

Константин готовил на индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60 BL с 4 зонами нагрева, 9 ступенями мощности и усилителем нагрева Booster, благодаря которому можно эффективно распределять мощность на необходимые для приготовления зоны, экономя время, но не теряя в качестве.

Шляпки шампиньонов фаршируем готовой печенью, сверху укладываем тонко нарезанные бекон и сыр и запекаем 15-20 минут в духовке при 180°С, режим гриль с конвекцией. 

Подаем с куриным рулетом. На гарнир можно взять свежую зелень и/или салатные листья на ваш вкус: корн, рукола, айсберг, кейл, мангольд и пр.

Приятного аппетита!

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.