Top.Mail.Ru

Утиная грудка с пюре из зеленого горошка

Следующий рецепт от бренд-шефа KRONA Артема Попова – утиная грудка с пюре из зеленого горошка.

Ингредиенты (на 5 порций):

Утиная грудка – 1 кг

Для маринада:

Апельсин – 5 шт.

Тимьян – 10 веточек

Мёд – 150 г

Морская соль

Для пюре:

Зеленый горошек – 1 кг

Апельсин – 2 шт.

Куриный бульон – 400 мл

Сушеный перец чили, морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

Грудку промываем, обсушиваем. На шкурке делаем надрезы сеточкой, если нужно убрать оставшееся мелкое оперение, обжигаем ее горелкой.

Затем маринуем мясо, оставляем на 30-40 минут. И запекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 63°C.

утиная грудка_Монтажная область 1-05.jpg

Для этого повар использовал электрический духовой шкаф KRONA NEBULA steam 60 BL с паром. Для самых точных настроек – управление с удобными переключателями, сенсором, ярким дисплеем и электронным таймером.

У NEBULA steam 10 режимов работы, а также функция пароварки с системой подачи пара Steam Assisted, которую можно включить дополнительно к любому режиму. 

Утка получилась нежной и сочной.

Готовое мясо обжариваем в сливочном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Альтернативой обычной сковороде может служить чугунный гриль KRONA, который как раз позволяет получить у блюда румяную корочку, оставив его сочным и ароматным, сохранив полезные вещества, и всё это без лишнего жира. Артем использовал именно этот гриль, он подходит для любого типа плит: электрических, индукционных и газовых. 

утиная грудка_Монтажная область 1-04.jpg

Для более эффективной работы гриля рекомендуем размещать его на поверхностях, в которых обычные зоны нагрева можно объединять в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды.

Например, Артем готовил на индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60 BL с 4 зонами нагрева и двумя зонами Flex. У этой поверхности удобное сенсорное управление, цифровой дисплей, таймер и функция паузы Stop&Go, если потребуется ненадолго отвлечься от процесса приготовления.

Готовим пюре.

С апельсинов снимаем цедру, добавляем ее к горошку, перемешиваем, вливаем куриный бульон и варим до размягчений горошка.

В этом Артему помогала электрическая варочная поверхность KRONA LAUREL 45 BL с сенсорным слайдерным управлением, таймером и удобной конфоркой с круглой зоной расширения для посуды большего диаметра, поскольку готовили большое количество порций. 

Затем пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем для вкуса крупные хлопья перца чили и измельченную морскую соль. 

Чтобы получить более воздушную и однородную консистенцию, можно использовать погружной блендер KRONA Mastermix. У него 2 скорости, включая турборежим, функции измельчения и смешивания, высокая мощность, прочный нож с 4 лезвиями из нержавеющей стали и удлиненная погружная часть для более удобного использования.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

утиная грудка_Монтажная область 1-07.jpg

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.