Утиная грудка с пюре из зеленого горошка
31.07.2024
Следующий рецепт от бренд-шефа KRONA Артема Попова – утиная грудка с пюре из зеленого горошка.
Ингредиенты (на 5 порций):
Утиная грудка – 1 кг
Для маринада:
Апельсин – 5 шт.
Тимьян – 10 веточек
Мёд – 150 г
Морская соль
Для пюре:
Зеленый горошек – 1 кг
Апельсин – 2 шт.
Куриный бульон – 400 мл
Сушеный перец чили, морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
Грудку промываем, обсушиваем. На шкурке делаем надрезы сеточкой, если нужно убрать оставшееся мелкое оперение, обжигаем ее горелкой.
Затем маринуем мясо, оставляем на 30-40 минут. И запекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 63°C.
Для этого повар использовал электрический духовой шкаф KRONA NEBULA steam 60 BL с паром. Для самых точных настроек – управление с удобными переключателями, сенсором, ярким дисплеем и электронным таймером.
У NEBULA steam 10 режимов работы, а также функция пароварки с системой подачи пара Steam Assisted, которую можно включить дополнительно к любому режиму.
Утка получилась нежной и сочной.
Готовое мясо обжариваем в сливочном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Альтернативой обычной сковороде может служить чугунный гриль KRONA, который как раз позволяет получить у блюда румяную корочку, оставив его сочным и ароматным, сохранив полезные вещества, и всё это без лишнего жира. Артем использовал именно этот гриль, он подходит для любого типа плит: электрических, индукционных и газовых.
Для более эффективной работы гриля рекомендуем размещать его на поверхностях, в которых обычные зоны нагрева можно объединять в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды.
Например, Артем готовил на индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60 BL с 4 зонами нагрева и двумя зонами Flex. У этой поверхности удобное сенсорное управление, цифровой дисплей, таймер и функция паузы Stop&Go, если потребуется ненадолго отвлечься от процесса приготовления.
Готовим пюре.
С апельсинов снимаем цедру, добавляем ее к горошку, перемешиваем, вливаем куриный бульон и варим до размягчений горошка.
В этом Артему помогала электрическая варочная поверхность KRONA LAUREL 45 BL с сенсорным слайдерным управлением, таймером и удобной конфоркой с круглой зоной расширения для посуды большего диаметра, поскольку готовили большое количество порций.
Затем пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем для вкуса крупные хлопья перца чили и измельченную морскую соль.
Чтобы получить более воздушную и однородную консистенцию, можно использовать погружной блендер KRONA Mastermix. У него 2 скорости, включая турборежим, функции измельчения и смешивания, высокая мощность, прочный нож с 4 лезвиями из нержавеющей стали и удлиненная погружная часть для более удобного использования.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!