Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу
07.08.2024
Сегодня вместе с бренд-шефом KRONA Артемом Поповым готовим карпаччо из цветной капусты с соусом понзу.
Ингредиенты (на порцию):
Цветная капуста – 150 г
Сливки 20% – 60 мл
Соль – по вкусу
Для соуса понзу:
Соевый соус – 1 л
Апельсин – 2 шт.
Лайм – 2 шт.
Кинза – 30 г
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту нарезаем на слайсере/овощерезке, чтобы получились тонкие ломтики.
В этом поможет кухонный комбайн KRONA Elena Max 5-in-1 – идеальный помощник на кухне, сочетающий в себе 5 функций: измельчитель, блендер, миксер, слайсер и терка. И при этом он занимает мало места!
Сливки наливаем в сотейник и ставим в духовой шкаф.
На маленький противень насыпаем немного щепы (подойдет любая), поджигаем ее горелкой и закрываем дверцу духового шкафа. Оставляем на 15-20 минут. Никакой режим при этом не включаем. По вкусу в готовые сливки добавляем соль.
Готовим соус понзу.
На литр соевого соуса берем 2 апельсина и 2 лайма. Выжимаем сок, добавляем 30 г кинзы и сахар по вкусу. Всё соединяем в сотейнике и выпариваем до загустения (увариваем примерно в 2 раза).
Любые соусы, а также молочные каши, овощные, мясные рагу и т.п. удобно готовить на индукционной варочной панели с непрерывным (безымпульсным) нагревом, который также удобен для растапливания сыра, шоколада, масла, длительного томления.
Выбрать подходящую варку с такой технологией можно здесь.
Выкладываем ломтики цветной капусты на тарелку, сверху поливаем их соусом понзу.
Приятного аппетита!