Top.Mail.Ru

Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу

Сегодня вместе с бренд-шефом KRONA Артемом Поповым готовим карпаччо из цветной капусты с соусом понзу.

коллаж 2_Монтажная область 1-01 (6).jpg

Ингредиенты (на порцию):

Цветная капуста – 150 г

Сливки 20% – 60 мл

Соль – по вкусу

Для соуса понзу:

Соевый соус – 1 л

Апельсин – 2 шт.

Лайм – 2 шт.

Кинза – 30 г

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезаем на слайсере/овощерезке, чтобы получились тонкие ломтики.

В этом поможет кухонный комбайн KRONA Elena Max 5-in-1 – идеальный помощник на кухне, сочетающий в себе 5 функций: измельчитель, блендер, миксер, слайсер и терка. И при этом он занимает мало места! 

Сливки наливаем в сотейник и ставим в духовой шкаф. 
На маленький противень насыпаем немного щепы (подойдет любая), поджигаем ее горелкой и закрываем дверцу духового шкафа. Оставляем на 15-20 минут. Никакой режим при этом не включаем. По вкусу в готовые сливки добавляем соль. 

Готовим соус понзу. 

На литр соевого соуса берем 2 апельсина и 2 лайма. Выжимаем сок, добавляем 30 г кинзы и сахар по вкусу. Всё соединяем в сотейнике и выпариваем до загустения (увариваем примерно в 2 раза). 

Любые соусы, а также молочные каши, овощные, мясные рагу и т.п. удобно готовить на индукционной варочной панели с непрерывным (безымпульсным) нагревом, который также удобен для растапливания сыра, шоколада, масла, длительного томления. 
Выбрать подходящую варку с такой технологией можно здесь.

Выкладываем ломтики цветной капусты на тарелку, сверху поливаем их соусом понзу. 

Приятного аппетита!


Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.