
Ингредиенты
4 филе лаврака с кожей, без костей
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
2 ст. л. каперсов, промытых
0,5 ст. оливок нисуаз без косточек, разрезанных пополам
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. несолёного сливочного масла
2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите филе лаврака на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Острым ножом сделайте на каждом филе по три неглубоких надреза по диагонали. Посыпьте со всех сторон солью. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду; затем положите филе кожей вниз, не забыв встать подальше от сковороды.
Аккуратно надавите на каждое филе, чтобы убедиться, что кожа полностью соприкасается со сковородой. Жарьте рыбу, не двигая в течение 3 минут. Аккуратно переверните филе лопаткой и жарьте ещё 30 секунд. Переложите рыбу на блюдо кожей вверх и держите в тепле. В горячую сковороду добавьте помидоры, каперсы и оливки.
Готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Добавьте белое вино, убавьте огонь до среднего и варите, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и петрушку. Выложите соус на рыбу и подавайте на стол.
Для приготовления данного блюда отлично подойдет индукционная варочная поверхность KRONA INIZIO 45 BL. Она оснащена всеми необходимыми функциями безопасности: защита от перегрева и перелива, блокировка панели управления, автоматическое определение наличия посуды, что несомненно порадует сторонников безопасности. Основным преимуществом станет функция усиления мощности нагрева Booster, которая работает для всех трех конфорок.
Источник: https://grandkulinar.ru/ Гранд Кулинар