Панини «Капрезе» — один из лучших вариантов два в одном на итальянский манер. Традиционная лепешка с начинкой из яркого цветного салата — это так просто и очень вкусно.
Ингредиенты для закуски понравятся любителям здорового питания. Caprese — самый настоящий кладезь питательных веществ и ценных микроэлементов. Нежная моцарелла насыщает организм белком и полезными жирами, спелые помидоры и оливковое масло обеспечивают витаминами, базилик и специи придают салату приятную остринку. «Капрезе» не только вкусен, но и красив. Это самый настоящий национальный салат. Он повторяет цветовую гамму государственного флага Италии.
Секрет популярности панини — в простоте приготовления и универсальности. Фаршировать лепешку можно чем угодно. Готовится она предельно просто, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Для лепешки нужны только пшеничная мука, лимонный сок, вода, оливковое масло и немного времени для выпекания.
Приготовление панини Caprese займет 55 минут, причем на подготовку уйдет большая его часть.
Ингредиенты для лепешек:
— 3 стакана пшеничной муки (лучше брать продукт высшего сорта)
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 250 мл теплой воды (32 градуса)
— 3-4 ст. ложки оливкового масла
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
— 4 шт. традиционных лепешек
— 2 шара моцареллы
— 2 крупных или 3-4 средних томата сорта «Бычье сердце»
— 2 ст. ложки нарезанных листьев базилика Песто
— 3-4 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
— перец, соль по вкусу
Приготовление
Этап первый: лепешки
1. Смешиваем вместе муку, соль.
2. Далее смешиваем лимонный сок и масло.
3. Аккуратно вводим жидкие ингредиенты в сухую смесь, добавляем туда же воду. Перемешиваем все вилкой.
4. Вымешиваем тесто вручную 8-10 минут. Оно должно быть достаточно тугим, но не забитым.
5. Делим тесто на равные части, раскатываем круглые заготовки. Диаметр идеальной панини — 25 см. Толщина может варьироваться.
6. Для выпекания лепешек разогреваем подходящую по размеру сковороду или используем гриль. Дно посуды смазываем маслом, выкладываем раскатанную лепешку. Время выпекания — 1 минута (для каждой стороны).
Этап второй: закуска
1. Предварительно нарезаем не слишком мелко все ингредиенты.
2. Выкладываем на половину традиционной итальянской лепешки моцареллу, томаты.
3. Заправляем зелень оливковым маслом.
4. Выкладываем базилик на сырно-помидорную начинку.
5. Приправляем перцем и солью по вкусу. Накрываем оставшейся частью лепешки.
Идеальная закуска для пикника готова. Buon appetito!