23
Мар
2020

Тонкие блины с «дырочками»

Масленица или на старославянском «Комаедица» — это праздник весны и пробуждения природы от долгой и холодной зимы. По традиции наши предки каждое утро выходили в лес и клали блины на пеньки, для того чтобы задобрить медведей «Комов», которые в то время считались царями леса. В наше время Масленица празднуется на последней неделе перед Великим Постом, а традиционным блюдом принято считать блины. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами своим любимым и простым рецептом тонких блинов с дырочками. 

Тонкие блины с дырочками

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 380 мл. кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайных ложки соли
  • 1/3 чайных ложки соды
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл. кипяченой воды (кипяток)
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Насыпьте пшеничную муку в большую миску, далее добавьте к ней соду, сахар и соль, и как следует все перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте кефир с яйцами и немного взбейте их.
  3. В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, одновременно вымешивая тесто миксером или венчиком.
  4. После того как вы тщательно вымешаете тесто, влейте в него стакан с кипятком и продолжите вымешивать тесто до однородной консистенции.
  5. Далее добавите в смесь растительное масло и снова хорошо перемешайте.
    *Если тесто получилось недостаточно жидким — добавьте в него ещё немного кипятка.
  6. Разогрейте толстую сковороду (*лучше всего использовать специальную сковороду для выпечки блинов), смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Старайтесь выливать тесто очень тонким слоем.
  7. После того как вы выльете тесто на сковороду, оно покроется небольшими пузырьками и сформирует дырочки.
  8. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку.
    * Блины можно смазывать маслом по вкусу.

По завершению приготовления блины можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!