03
Фев
2021

Тетраццини с креветками

Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых случаев. Помимо грибов и пармезана чудесный вкус сливочному соусу придаёт сухое белое вино. Когда смешаете макароны с соусом, выложите их в форму для запекания, покройте сверху сырыми креветками и японскими панировочными сухарями панко в сливочном масле. Кассероль запекается всего 10 минут, чтобы соус прогрелся, креветки прожались, а топпинг подрумянился и стал хрустящим. При подаче посыпьте тетраццини свежей петрушкой.

  • Время приготовления: 50 мин.

  • Сложность: легко

  • Порций: 4 - 6


Ингредиенты

  • 450 гр. спагетти

  • 110 гр. несолёного сливочного масла

  • 450 гр. шампиньонов кремини, тонко нарезанных

  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный

  • 4 зубчика чеснока, 2 измельчите и 2 мелко натрите

  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

  • 1 ст. сухого белого вина

  • 1/4 ст. муки высшего сорта

  • 3 ст. жирных сливок

  • Сок 1 лимона

  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен

  • 1/4 ст. неплотно уложенных свежих листьев петрушки, мелко порубленных

Для приготовления тетраццини прекрасно подойдет электрический духовой шкаф KRONA REGINA, оснащенный механическим таймером на 100 минут и 6-ю функциями приготовления, включая конвекцию, которая оптимально распределяет жар от нагревательных элементов по всей камере духового шкафа.

Электрический духовой шкаф KRONA REGINA

Приготовление блюда

1. Разогрейте духовку до 230°С.

2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.

3. В большой кастрюле с толстым дном или казане на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся и не выпустят жидкость, 5-6 минут. Добавьте лук-шалот, 2 измельчённых зубчика чеснока и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3-4 минуты.

4. Добавьте вино и, помешивая, доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до полного выпаривания жидкости, 5-6 минут. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, посыпьте мукой и мешайте до тех пор, пока она хорошо не соединится с овощами.

5. Постепенно влейте сливки, затем добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Добавьте спагетти и сыр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть соусом макароны. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.

6. Тем временем в микроволновой печи в небольшой миске растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, примерно 1 минуту. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и панировочные сухари; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла с креветками, тёртым чесноком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Равномерно распределите креветки поверх макарон и посыпьте смесью панировочных сухарей.

7. Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а топпинг – золотистым, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте петрушкой.

Готовьте с удовольствием!

Источник: www.grandkulinar.ru Гранд Кулинар