Испечь макаруны (миндальное печенье) легко, но только тогда, когда ты знаком с их основными секретами. Хрустящий десерт обладает довольно капризным нравом и не прощает ошибок. Давайте рассмотрим, какие нюансы нужно учесть, чтобы избежать «проблем новичка» и получить превосходные, тающие во рту воздушные пирожные.
KRONA охотно поделится с вами тайнами приготовления. Наш рецепт не похож на прочие: мы дадим несколько замечательных советов, которых нет в базовых вариантах. Один раз попробовав и достигнув успеха, вы приобретете уверенность в собственных силах и отточите свои кулинарные навыки.
Если у вас возникнут сложности с использованием кондитерского мешка, можно вырезать трафарет из непроницаемой для жира бумаги или приобрести силиконовый коврик.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
Для теста:
— 100 г молотого миндального ореха
— 100 г сахарной пудры
— два белка
— соль на кончике ножа
— 55 г измельченного в кофемолке сахара
Для начинки:
— 150 г несоленого сливочного масла
— 75 г сахарной пудры
Готовим макаруны
Главное при сотворении миндального печенья — это низкая температура, оптимальным будет выставление духовки на 140°С. Чуть переборщить — и десерт пригорит, а если недодать жару — плохо пропечется. Про вентилятор (конвекцию) лучше вовсе забыть: с ним будет просто неплохой результат, а без него — исключительно хороший. Лучше всего подойдет режим верхнего и нижнего нагрева , которым оснащены все модели электрических духовых шкафов KRONA.
1. Пропустите размолотый миндаль и сахарную пудру сквозь сито в большой таз. Не прошедшие строгий отбор кусочки измельчите и просейте еще раз;
2. Взбейте яичные белки с солью до воздушной пены. Постепенно добавляя измельчённый сахар, не прекращайте взбивать, и скоро сладкая жидкость превратится в блестящую однородную субстанцию. При переворачивании посуды она не должна стекать. Соедините безе со смесью сахара и миндаля, подготовленной ранее. Заготовка потеряет легкость, станет рыхлой, и это правильно;
3. Возьмите кондитерский мешочек (диаметр носика один сантиметр). Наполните его полученной массой и выдавите ее в круглые формочки (или используйте сделанный вручную трафарет для создания будущих макарунов на противне). Действуйте аккуратно, не торопитесь, тогда в слоях не будет пустот;
4. Простучите противень снизу, чтобы лопнули пузырьки воздуха и тесто легло идеально. После этого подержите печенья на открытом воздухе 20-25 минут. За это время их поверхность станет гладкой и приобретёт шелковистый блеск;
5. Отправьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и оставьте его там на 7-8 минут. Теперь откройте дверцу, чтобы вышел образовавшийся пар, а затем выпекайте еще 7-8 минут. Печенья должны затвердеть и приподняться;
6. Выньте силиконовую форму или противень и поставьте на решётку для охлаждения. Не пытайтесь извлечь заготовки, пока они не остынут, а то нежное тесто раскрошится.
Займемся начинкой
1. Взбейте масло до консистенции густой сметаны, в самом конце всыпьте в него сахарную пудру. Как раз сейчас можно добавить ароматизаторы. Какие? Об этом чуть позже;
2. Выложите на ровную сторону половинки печенья немного крема, накройте ее другой половинкой и слегка покрутите их в противоположные стороны для слипания. Проделайте то же самое с остальными заготовками.
Если убрать готовое миндальное печенье в холодильник на сутки, его вкус станет ещё насыщеннее.
Как сделать цветные макаруны
В этом случае следует взять на вооружение пастообразные, а не обычные пищевые красители.
Вкус разноцветного печенья
С розовым десертом ассоциируются, конечно, клубника, земляника и малина, а для пикантности можно положить в крем щепотку ванили.
Зелёному лучше всего придать фисташковый вкус, нелишними будут кокосовая стружка и лимонная цедра.
Черника незаменима для фиолетовых изделий, ваниль — для сливочно-кремовых, лимон — для желтых.
Пищевая ценность
Содержание белков — 5 г, углеводов — 23 г, жиров — 16 г, в том числе:
- ненасыщенных жиров — 7 г;
- насыщенных жиров — 7 г.
Диетические волокна — 1 г.
Холестерин — 27 мг.
Натрий — 61 мг.
Энергетическая ценность порции 251 ккал.
Готовьте с удовольствием вместе с техникой KRONA!