26
Май
2020

Простой рецепт «правильных» макарунов


Испечь макаруны (миндальное печенье) легко, но только тогда, когда ты знаком с их основными секретами. Хрустящий десерт обладает довольно капризным нравом и не прощает ошибок. Давайте рассмотрим, какие нюансы нужно учесть, чтобы избежать «проблем новичка» и получить превосходные, тающие во рту воздушные пирожные.

KRONA охотно поделится с вами тайнами приготовления. Наш рецепт не похож на прочие: мы дадим несколько замечательных советов, которых нет в базовых вариантах. Один раз попробовав и достигнув успеха, вы приобретете уверенность в собственных силах и отточите свои кулинарные навыки.

Если у вас возникнут сложности с использованием кондитерского мешка, можно вырезать трафарет из непроницаемой для жира бумаги или приобрести силиконовый коврик.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

730-рецепт-Макаруны (1).jpg

Для теста:

— 100 г молотого миндального ореха

— 100 г сахарной пудры

— два белка

— соль на кончике ножа

— 55 г измельченного в кофемолке сахара

Для начинки:

— 150 г несоленого сливочного масла

— 75 г сахарной пудры






Готовим макаруны

Главное при сотворении миндального печенья — это низкая температура, оптимальным будет выставление духовки на 140°С. Чуть переборщить — и десерт пригорит, а если недодать жару — плохо пропечется. Про вентилятор (конвекцию) лучше вовсе забыть: с ним будет просто неплохой результат, а без него — исключительно хороший. Лучше всего подойдет режим Верхний и нижний нагрев.jpg верхнего и нижнего нагрева , которым оснащены все модели электрических духовых шкафов KRONA.


приготовление-макаруны.jpg

1. Пропустите размолотый миндаль и сахарную пудру сквозь сито в большой таз. Не прошедшие строгий отбор кусочки измельчите и просейте еще раз;

2. Взбейте яичные белки с солью до воздушной пены. Постепенно добавляя измельчённый сахар, не прекращайте взбивать, и скоро сладкая жидкость превратится в блестящую однородную субстанцию. При переворачивании посуды она не должна стекать. Соедините безе со смесью сахара и миндаля, подготовленной ранее. Заготовка потеряет легкость, станет рыхлой, и это правильно;

3. Возьмите кондитерский мешочек (диаметр носика один сантиметр). Наполните его полученной массой и выдавите ее в круглые формочки (или используйте сделанный вручную трафарет для создания будущих макарунов на противне). Действуйте аккуратно, не торопитесь, тогда в слоях не будет пустот;

4. Простучите противень снизу, чтобы лопнули пузырьки воздуха и тесто легло идеально. После этого подержите печенья на открытом воздухе 20-25 минут. За это время их поверхность станет гладкой и приобретёт шелковистый блеск;

5. Отправьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и оставьте его там на 7-8 минут. Теперь откройте дверцу, чтобы вышел образовавшийся пар, а затем выпекайте еще 7-8 минут. Печенья должны затвердеть и приподняться;

6. Выньте силиконовую форму или противень и поставьте на решётку для охлаждения. Не пытайтесь извлечь заготовки, пока они не остынут, а то нежное тесто раскрошится.

Займемся начинкой

1. Взбейте масло до консистенции густой сметаны, в самом конце всыпьте в него сахарную пудру. Как раз сейчас можно добавить ароматизаторы. Какие? Об этом чуть позже;

2. Выложите на ровную сторону половинки печенья немного крема, накройте ее другой половинкой и слегка покрутите их в противоположные стороны для слипания. Проделайте то же самое с остальными заготовками.

Если убрать готовое миндальное печенье в холодильник на сутки, его вкус станет ещё насыщеннее.

Как сделать цветные макаруны

В этом случае следует взять на вооружение пастообразные, а не обычные пищевые красители.

Вкус разноцветного печенья

С розовым десертом ассоциируются, конечно, клубника, земляника и малина, а для пикантности можно положить в крем щепотку ванили.

Зелёному лучше всего придать фисташковый вкус, нелишними будут кокосовая стружка и лимонная цедра.

Черника незаменима для фиолетовых изделий, ваниль — для сливочно-кремовых, лимон — для желтых.

Пищевая ценность

Содержание белков — 5 г, углеводов — 23 г, жиров — 16 г, в том числе:

  • ненасыщенных жиров — 7 г;
  • насыщенных жиров — 7 г.

Диетические волокна — 1 г.

Холестерин — 27 мг.

Натрий — 61 мг.

Энергетическая ценность порции 251 ккал.

Готовьте с удовольствием вместе с техникой KRONA!