10
Фев
2021

Печенье «Реджина»

Замесите тесто, сформируйте печенье, обваляйте в кунжуте и выпекайте. Готовится очень просто, наполняя дом чудесным ароматом кунжута. Печенье на вкус не сильно сладкое и идеально подходит для перекусов, к чашечке кофе или для завтрака. А ещё оно может долго храниться, если у вас хватит силы воли не съесть всё сразу.


Ингредиенты к рецепту

280 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

3 больших яйца

4 ст. муки

1 ст. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного экстракта

Цедра 1 небольшого лимона

1 ст. молока

2 ст. семян кунжута


Время приготовления: 50 мин.
Количество: 30 шт.

Для приготовления печенья прекрасно подойдет духовой шкаф KRONA BELCANTO 60 IX шириной встраивания 60 см, выполнен из нержавеющей стали и черного стекла. Модель оснащена 8 режимами работы, 3D-конвекцией, а также доводчиком мягкого закрытия дверцы и телескопическими направляющими.

belcanto.jpg

Приготовление блюда по рецепту

Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до получения жёлтой пышной массы, затем добавьте по одному яйца.

Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и цедру лимона и продолжайте смешивать, чтоб замесить крепкое тесто.

Наберите из теста порции размером с мячик для гольфа и скатывайте их руками в овалы. Окуните тесто в молоко, затем обваляйте в семенах кунжута. Разложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.

Выпекайте до румяной корочки, 10-12 минут.

Полностью остудите печенье на противнях или остудите 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите (если противни нужны для другой партии).

Печенье можно хранить около 3 недель в герметичном контейнере.

Источник: https://grandkulinar.ru/ Гранд Кулинар