10
Фев
2021

Печенье «Пиньоли»

Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного – миндальная паста, кедровые орехи, сахар и яичный белок, из-за относительной дороговизны первых двух это печенье считается особенным, печётся в основном на Рождество и Новый год и дарит настоящее наслаждение. Для теста лучше брать не марципан, а миндальную пасту, она содержит меньше сахара и более податлива в работе. А для тех, кто ищет рецепт вкусной безглютеновой выпечки, это печенье настоящая находка.


Ингредиенты к рецепту

2 банки по 227 гр. миндальной пасты

1 и 1/3 ст. сахарной пудры

0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Белки 3 больших яиц

1,5 ст. кедровых орехов


Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество: 30 шт.

Для приготовления печенья прекрасно подойдет электрический духовой шкаф KRONA ESSENZA 60 BL с тройным остеклением дверцы духового шкафа и тангенциальным охлаждением. Уход за духовкой очень прост, благодаря съемной разборной двери и эмали легкой очистки Easy Clean.

essenza.jpg

Приготовление блюда по рецепту

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль до образования рыхлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто.

Крупно нарубите кедровые орехи и положите их в миску. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л. и обваляйте их в орехах, чтобы свободно покрыть.

Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. Выпекайте 20 минут, затем переложите на решётку и остудите.

Печенье можно хранить около 2 недель в герметичном контейнере.

Источник: https://grandkulinar.ru/ Гранд Кулинар