25
сен
2020

Куриное филе по-тоскански


Тоскана славится зеленью живописных холмов, красотой пляжей, обилием культурно-исторических достопримечательностей и аутентичной кухней. Одной из визитных кулинарных карточек региона является куриное филе с нежным сырно-сливочным соусом и пряными травами. Подается знаменитая курица по-тоскански к пасте и в качестве самостоятельного блюда. Она является идеальным компаньоном для паппарделле.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут (5 из них занимают подготовительные работы)

Ингредиенты:

730-рецепт-Куриное филе по-тоскански.jpg— филе (лучше свежее, не подвергавшееся заморозке), по 1 куриной грудке на порцию

— 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла

— 1 ст. ложка сливочного масла

— ¼ (четверть) стакана пармезана, натертого на крупной терке

— 0,5 (полстакана) жирных сливок

— 1,5 (полтора) стакана томатов черри

— 2 стакана нарезанного свежего шпината

— 3 крупных зубка чеснока

— 1 чайная ложка сухого орегано

— 1 щепотка черного свежемолотого перца

— соль по вкусу

— лимон

Готовится блюдо в 3 этапа:

1. Сначала необходимо обжарить филе на оливковом масле (8 минут с каждой стороны). Кладите кусочки куриных грудок на разогретую сковороду, это позволит быстро получить золотистую корочку. Щедро приправьте мясо орегано, перцем, солью. Готовое филе выложите на тарелку.

2. Затем приготовьте в сковороде соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте чеснок, томаты. Когда черри станут мягкими, добавьте шпинат. Протушите несколько минут. Добавьте пармезан, сливки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, протушите 3-4 минуты. Количество соуса должно немного уменьшиться.

3. Выложите в соус куриное филе. Готовьте под крышкой 6-7 минут. Снимите курицу по-тоскански с огня, выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте самостоятельно или с пастой паппарделле.

Приятного аппетита!