25
сен
2020

Готовим цветную капусту в хрустящей панировке


В Италии придумали множество вкусных блюд из цветной капусты. Невозможно представить себе итальянскую кухню без этого овоща. Хотя свежая цветная капуста нейтральна на вкус и не отличается особенным ароматом, но в обжаренном виде этот продукт заиграет новыми красками.

Вариаций на тему жареной цветной капусты в кулинарии существует множество. И если раньше вы не экспериментировали и жарили ее обычным способом, то не пора ли попробовать что-то новенькое? Особенный вкус приобретает цветная капуста, если запечь ее в панировочных сухарях. Польза и потрясающий вкус в одном блюде это тот самый случай.

Полезные советы для готовки

Подойдут и привычные сухари для панировки из ближайшего продуктового магазина, но можно поступить, как истинные итальянцы. Большинство жителей Апеннинского полуострова выбирают для панировки домашние сухари. Именно они оптимально подходят для жарки цветной капусты, максимально раскрывая ее вкусовые качества.

Для приготовления блюда кроме сухарей и капусты нужен сок, выжатый из половины лимона. Не стоит заменять этот компонент алкоголем или уксусом, они не улучшат вкус готового блюда, а вот испортить его могут. Будет здорово, если вы сможете во время готовки пользоваться оливковым маслом в бутылке с крышечкой-распылителем.

Будьте особенно внимательны, обмакивая капустные соцветия в смесь из яиц, а потом в сухари. Важно, чтобы на этом этапе панировка распределилась равномерно по кусочку капусты. Выкладывайте соцветия на бумагу для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное место. В противном случае расплавленный сыр соединит все кусочки в единое целое.

Если соблюдать все рекомендации, то в результате у вас получатся аппетитные кусочки капусты под корочкой золотистого оттенка. А наградой за труды на кухне станет возможность полакомиться вкусным и полезным блюдом с большим количеством витаминов и клетчатки. Цветная капуста в панировке может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.

Что потребуется для приготовления

Подготовительный этап займет около 15 минут. На приготовление самого блюда понадобится от 10 до 40 минут, в зависимости от размера кочана.

Продукты для приготовления блюда:

730-рецепт-Цветная капуста в панировочных сухарях.jpg 1/3 (третья) часть стакана натертого пармезана

капуста цветная (кочан среднего размера)

3 шт. куриных яиц

1,5 стакана сухарей для обваливания

немного соли

1 щепотка красного перца

1 чайная ложка высушенной травы душицы






Как приготовить цветную капусту, запеченную в сухарях

Сама готовка блюда включает несколько этапов:

  1.  Духовой шкаф нагреть до 200°С.
  2. Застелить противень фольгой, слегка смазать маслом.
  3. Смешать сухари, тертый сыр, соль с перцем и душицу.
  4. Вымыть капусту и разобрать кочан на небольшие соцветия.
  5. Взбить яйца с небольшим количеством сока лимона.
  6. Каждое соцветие обмакнуть в яичную смесь, а потом в сухари.
  7. Выложить покрытые панировкой кусочки на противень, слегка сбрызнуть противень с капустой маслом оливковым сверху.
  8. Поместить противень в духовку на 45-50 минут. Соцветия должны покрыться золотистой корочкой.

Все, капуста цветная, запеченная в сухарях, готова! Подавать как самостоятельное блюдо в отдельной посуде.

Лакомьтесь с удовольствием и делитесь с родными и друзьями рецептами итальянской кухни.

Приятного аппетита!