Севиче из лосося с авокадо, клубникой и киноа
23.10.2024
Сегодня предлагаем вам приготовить севиче из лосося по рецепту поваров Артёма Старшинина и Сергея Савиных из кейтерингового проекта «Два шефа» (@2_сhefs_).
Это блюдо они готовили на кухне, оборудованной техникой KRONA, в новой открывшейся студии нашего партнера, мебельной фабрики «Мария», в Кирове.
Севиче из лосося с авокадо, клубникой и киноа
Ингредиенты на 1 порцию:
Семга или форель (филе) — 80 г
Авокадо — 20 г
Клубника свежая — 20 г
Лук ялтинский — 10 г
Кинза — 5 г
Масло кунжутное — 15 мл
Соевый соус — 10 мл
Рыбный соус — 5 мл
Сок лайма — 10 мл
Киноа (вареная крупа) — 30 г
Способ приготовления:
Киноа отварить, как указано на пачке: соотношение крупы и воды 1:2, варить в течение 15 минут на малом огне до полного испарения жидкости.
Для варки крупы использовали индукционную варочную панель KRONA FARBE 60 BL — модель с 4 зонами нагрева и основанием из стеклокерамики европейского производителя Eurokera.
Ее функция поддержания тепла Keep warm пригодится, если нужно подогреть еду или сохранить блюдо теплым на какое-то время после приготовления, а также сварить крупу или молочную кашу при равномерном кипении.
Благодаря удобному слайдерному управлению, индивидуальному для каждой конфорки, можно легко и быстро задать необходимые настройки. А таймер отключения с шагом 1 минута поможет очень точно настроить продолжительность приготовления.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Овощи, зелень и ягоды промыть и обсушить.
Авокадо и клубнику нарезать мелкими кубиками, лук — соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить кунжутным маслом, соусами и соком лайма, добавить рубленную кинзу и поперчить.
Перемешать, выложить на тарелку, украсить листьями кинзы. Можно добавить свежий огурец, будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!