8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Запчасти для вытяжек «Крона» от производителя — используйте только лучшее

Вытяжки «Крона» давно и прочно вошли в список самой популярной кухонной техники. С их помощью воздух в помещении остаётся чистым, а мебель и стены защищены от липкого жирового налета — неизменного спутника кухонь, не оборудованных воздухоочистителями. И это еще не всё — стильная и эффектная вытяжка украшает интерьер, делает его более гармоничным и завершённым, а встроенное освещение не просто облегчает готовку, но и является элементом дизайна.

Для того чтобы вытяжка работала эффективно долгие годы, необходим её грамотный монтаж и правильная эксплуатация в соответствии с инструкцией производителя. Стоит использовать только оригинальный крепёж, монтажные шаблоны и другие запчасти для вытяжек Krona, многие из которых входят в комплект поставки. Рассмотрим, какие аксессуары используются при установке и работе воздухоочистителей известного немецкого бренда.

Качественные запчасти для кухонной вытяжки — залог бесперебойного функционирования устройства

Основные аксессуары для техники «Крона»:

Запчасти к вытяжке Крона
  • Антивозвратный клапан — необходимый элемент при подключении к вентиляционной шахте или к выводу непосредственно на улицу. Он защищает систему, прежде всего мотор, от проникновения воздуха и мусора обратно из вентканала или с улицы. Когда вытяжка выключена, клапан закрыт, при включении устройства лепестки поворачиваются, клапан открывается и очищенный воздух беспрепятственно покидает помещение. Клапан установлен на переходном фланце и крепится к выводу вытяжки.

  • Гофрированный алюминиевый или гладкий пластиковый воздуховод — еще один обязательный элемент при работе вытяжки с отводом воздуха. Он крепится к выводу устройства и к вводу вентканала. При монтаже следует учесть — чем короче воздуховод, тем эффективнее работает вытяжка. У каждого вида этих запчастей для кухонной вытяжки есть свои преимущества и особенности. Гофрированный воздуховод лёгок и прочен, прост в установке. Пластиковый проще мыть, да и загрязняется он меньше. К тому же с пластиковым отводом вытяжка работает тише.
  • Переходной фланец поможет подключить устройство в случае, если диаметры выходного отверстия вытяжки и гофрированного воздуховода не совпадают. Как правило, используются фланцы для перехода со 120 мм на 150 мм.
  • Жироулавливающий алюминиевый фильтр — предотвращает загрязнение внутренних поверхностей вытяжки: на его поверхности оседают капли жира и продукты сгорания газа. Аксессуар необходимо регулярно мыть, это обеспечит бесперебойную и эффективную работу устройства.
  • Угольный фильтр — без него не обойтись при работе вохдухоочистителя в режиме рециркуляции. Загрязнённый воздух очищается, проходя через уголь, который впитывает мельчайшие частицы копоти и гари, нейтрализует запахи. Для разных моделей вытяжек предназначены угольные фильтры разного размера и конструкции. Каждый из них имеет свой ресурс работы, частота замены аксессуара зависит от степени загрязнённости воздуха и интенсивности использования устройства. Необходимо следовать инструкции и своевременно менять фильтры.

Кроме аксессуаров, необходимых для правильного функционирования устройства, используются декоративные запчасти к вытяжкам Krona, с помощью которых техника выглядит ещё более стильно и становится эффектным элементом дизайна.

Прежде всего, это короба для купольных вытяжек, скрывающие воздуховод. Кожухи отличаются размером и расцветкой, которая подбирается под цвет самого устройства. В зависимости от конкретных условий монтажа, могут понадобиться два таких элемента.

Среди декоративных запчастей для вытяжек «Крона» потребителям особенно полюбились багеты, которые подбирают, исходя из цветового решения кухни. Багеты изготавливают из массива бука или дуба, можно купить комплекты из окрашенной и неокрашенной древесины.

Еще один декоративный аксессуар — деревянные панели для моделей KAMILLA, с их помощью интерьер вашей кухни станет по-настоящему законченным.

Короб для вытяжки КронаБагет для вытяжки КронаПланка для вытяжки Крона

Используйте качественные комплектующие и аксессуары, строго следуйте инструкции по монтажу и эксплуатации, и любая вытяжка бренда Krona будет радовать вас многие годы.


Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Krona Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных