8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Запчасти для вытяжек

Чтобы на кухне предметы интерьера долгое время сохраняли презентабельный внешний вид, нужно обязательно установить функциональную вытяжку. И мебель, и бытовые приборы без ее использования покрываются слоем гари, жира и копоти. А для того чтобы вытяжка была установлена правильно, лучше доверить работу опытному мастеру.

Какие профилактические мероприятия можно проводить владельцу?

Чаще всего выходит из строя мотор и фильтры. Эти и другие запчасти для вытяжек Krona (Крона) можно приобрести в авторизованном сервисном центре или в интернет-магазине. Однако некоторых поломок можно избежать, если правильно эксплуатировать технику.

Еще на этапе установки важно грамотно произвести настройку и подведение электрокоммутаций. Именно поэтому рекомендуется профессиональный монтаж с привлечением опытного мастера. Он же, при необходимости, сможет и выполнить ремонт оборудования – владельцу останется лишь приобрести запчасти для вытяжек.

В процессе эксплуатации оборудования владелец может заметить изменения в звуковом сопровождении работы вытяжки. Это первые признаки того, что требуется наладка мотора. Чем раньше обратиться за консультацией в сервисный центр, тем больше вероятность, что вытяжка будет работать исправно в ближайшие несколько лет.

Относительно угольных фильтров важно подчеркнуть, что это запчасти для вытяжек, которые требуют регулярной замены. Иначе воздух в кухне не будет очищаться на хорошем уровне, плюс к этому жир, накопившийся на фильтре, может возгореться. В фильтрах для вытяжки используют активированный или обработанный особым образом уголь, что обеспечивает удаление запахов, задымления, паровых примесей.

В случае неправильной эксплуатации или длительного бездействия техники могут выйти из строя также переключатели, и тогда не включится либо вентилятор, либо прибор освещения. Если проблема не в выключателе, а в самой лампочке, ее можно заменить.