8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Установка вытяжки на кухне

Устанавливая кухонную вытяжку необходимо соблюдать все правила и инструкции, так как не правильно подключенная вытяжка не будет давать нужных результатов. Установка вытяжки требует выполнить несколько операций, которые лучше доверить специалисту. Если же вы решили самостоятельно установить вытяжку, в этом вам поможет инструкция, которая прилагается к каждой вытяжке, в ней есть подробная схема вытяжки.

Подготовительные работы перед установкой вытяжки на кухне

Перед тем как устанавливать вытяжку, нужно выбрать подходящее для нее место. Обязательно проверьте, чтобы стена, на которую будет крепиться вытяжка, была достаточно прочной. Для установки вытяжки и планки крепления декоративного короба используйте шурупы и дюбели, соответствующие типу стены в Вашей кухне (железобетон, гипсокартон и т.д). Если шурупы и дюбели входят в комплект поставки, следует убедиться в том, что они подходят для того типа стены, на которой будет установлена вытяжка.

Расположение вытяжки при установке над газовой или электрической плитой.

Схема вытяжки содержит все необходимые для правильной установки размеры. Главное правильно расположить вытяжку над плитой, соблюдая высоту навеса вытяжки. Важно помнить, что при установке вытяжки над газовой плитой минимальное расстояние между вытяжкой и варочной поверхностью плиты составляет 75 см, а между вытяжкой и электрической плитой или панелью - 65 см. Для того, чтобы кухонная вытяжка работала, ее необходимо подключить к вентиляционной системе и электропитанию.

Подключение вытяжки в соответствии с выбранным режимом работы.

Кухонные вытяжки KRONA предназначены для работы в двух режимах: режим отвода воздуха и режим рециркуляции.

В режиме отвода воздуха (вытяжном режиме) воздуховод вытяжки выводится наружу в вентиляционную шахту, обеспечивая полное удаление загрязненного воздуха за пределы помещения - в вентиляционную шахту или прямо на улицу. При монтаже важно предусмотреть наличие воздуховода соответствующего диаметра (120 или 150 мм), в случае необходимости использовать переходник, который входит в комплектацию вытяжки. Для предотвращения потери производительности, вызываемой аэродинамическим сопротивлением воздуховода, важно, чтобы воздуховод не был слишком длинным и изогнутым. Нельзя сужать воздуховод и делать острые загибы. Кроме того, предпочтительнее использовать гладкий воздуховод из ПВХ (круглый либо плоский), нежели гибкий гофрированный, поскольку изгибы гофрированного воздуховода при работе вытяжки усиливают шумовой эффект.

В режиме рециркуляции (фильтрующем) вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Засасываемый воздух проходит через угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, очищается и возвращается обратно в помещение. Для того, чтобы вытяжка работала в режиме рециркуляции, необходимо установить на двигатель угольный фильтр, который приобретается дополнительно. Необходимость замены угольного фильтра зависит от вашей кулинарной активности (в среднем 2 раза в год). Использование вытяжки в режиме рециркуляции не требует дополнительного монтажа, что облегчает установку вытяжки на кухне, однако, это несколько снижает производительность работы вытяжки.

Подключение вытяжки к электросети.

Вытяжка подключается к электросети напряжением 220-240 В, 50 Гц. Во избежание поражения электрическим током вытяжка должна включаться в розетку с заземлением. Ни в коем случае нельзя обрезать вилку при монтаже вытяжки. С целью дополнительной защиты технического оборудования от перепадов напряжения в сети рекомендуется подключать ее через дополнительный автоматический выключатель 6А.

Правильная установка вытяжки на кухне и регулярный уход за ней помогут продлить срок ее службы, и воздух на вашей кухне всегда будет чистым!