8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Периметр чистого воздуха

Даже беглый взгляд на эти вытяжки отмечает их практичный дизайн. Вытяжки Krona выполнены в современном стиле: вы не увидите привычных жиропоглощающих фильтров из алюминия или акрила, которые с годами утрачивают свой привлекательный внешний вид. Футуристические модели от лидера рынка Krona – это полированные металлические поверхности, расположенные под углом к плоскости плиты… и все. Только узкие щели для протока воздуха внутрь.

Вытяжки с периметральным воздухопоглощением стремительно завоевывают популярность на рынке. Дизайн периметральной панели смотрится лаконично и строго, прекрасно гармонируя с другими геометрическими формами кухонного гарнитура.

Ассортимент: больше 50 моделей и 200 модификаций.

Новое современное направление в вытяжках привлекает покупателей не только своим элегантным видом. Как это часто бывает в технике, эстетика и функциональность явились двумя сторонами одной медали.

При заборе воздуха по периметру уровень шума вытяжек значительно снижается за счет того, что он поступает в вытяжку не по всей ее площади, а через щели, расположенные по периметру. При этом на периферии сечения вытяжки создается своего рода подвижный «экран» или завеса (эффект Вентури). Это обеспечивает оптимальный режим протекания воздуха, скорость которого увеличивается только внутри вытяжки. В результате значительно повышается эффективность очистки воздуха, а уровень шума снижается.

Как капельки с зонта

Отделить загрязнения от воздуха помогают силы инерции: пройдя щелевую прорезь, поток меняет направление и сбрасывает скорость. Продолжая двигаться по инерции, частицы жира попадают на алюминиевый жироулавливающий фильтр и оседают на нем. Улавливая частицы из потока, такой фильтр защищает двигатель вытяжки от жира и способствует первичной очистке воздуха.

Все это очень напоминает то, что мы делаем, стряхивая капли с мокрого зонта: придав ему скорость, мы резко останавливаем руку, и водяные частички по инерции слетают с ткани. Впору вспомнить, что кухонную вытяжку иногда называют надплитным зонтом…

Гостья из будущего

Вытяжка AIDA с периметральным воздухопоглощением стала достойным пополнением модельного ряда бренда Krona, являющегося лидером рынка. Эта стильная штучка, своеобразная «гостья из будущего», с первого взгляда очаровывает своим изысканным лаконичным дизайном и необычным наклонным расположением в пространстве, вносящим яркий акцент в любой кухонный интерьер.

Aida
Вытяжка AIDA (Krona)

Помимо стильного дизайна, модель AIDA впечатляет своими техническими характеристиками: периметрическое звукопоглощение обеспечивает ее тихую работу (уровень шума не превышает 58 дБ), а выбрать любую из пяти скоростей можно с помощью пульта дистанционного управления. Модель шириной 900 мм развивает производительность до 800 куб м/ч, оснащена таймером автоотключения, срабатывающим через 15 минут, и индикатором загрязнения жироулавливающих фильтров. Подсветка варочной зоны плиты обеспечивается двумя галогенными лампами по 50 Вт.

Футуристический дизайн и технологическое совершенство вытяжки AIDA дополнят суперсовременный стиль на вашей кухне.

Романтический ужин при вытяжке

Бренд Krona с гордостью представляет новую модель вытяжки MISHEL, позволяющую изменять дизайн вытяжки по вашему усмотрению. Эксклюзивные возможности для индивидуального дизайна — сменная декоративная панель — позволяет менять внешний вид вытяжки и подстраивать ее под любой интерьер. Вы можете менять центральную лицевую панель вытяжки так часто, как пожелаете. При этом выбор сменных панелей ограничен только богатством вашей фантазии: это может быть фотография, зеркало, благородное дерево или вставка любой фактуры. А может быть, вы захотите любоваться портретом любимого человека, домашнего питомца, понравившегося пейзажа? Или подчеркнуть красоту кухни за счет вставки-имитации, воспроизводящей на фасаде вытяжки любой фрагмент кухонного интерьера — от обоев до декора мебели? Только с вытяжкой MISHEL вы сможете стать настоящим хозяином кухни, воплощая свои собственные самые сокровенные замыслы.

Mishel
Вытяжка MISHEL (Krona)

Другая новаторская особенность вытяжки MISHEL — галогенная подсветка с эффектом «сияния», которое мягко окутывает вашу кухню волшебным светом. Подсветка направлена на стену за вытяжкой, и дает не яркий свет, а рассеянное свечение, создающее неповторимую романтическую обстановку, подобную горящим свечам или камину.

Достоинства вытяжки MISHEL не ограничиваются этими двумя уникальными дизайнерскими инновациями: техническая сторона также на высоте. Пять скоростей вытяжки с периметрическим воздухопоглощением переключаются пультом так же легко, как программы телевизора. Модель с электронным управлением развивает производительность до 800 куб. м/ч, имеет таймер автоотключения и пять ламп подсветки по 50 Вт.

Безупречная с технической точки зрения, функциональная и надежная, вытяжка MISHEL от Krona станет настоящим сердцем вашей кухни!

Род — Krona, семейство — периметральное

Коллекция вытяжек Krona насчитывает целый ряд моделей, в которых применяется технология периметрального воздухопоглощения. Компания постоянно расширяет свой ассортимент, вводя в него модели с наиболее передовыми техническими решениями.

Вытяжка SIMONA является воплощением геометрической гармонии. В этой итальянской моднице все сочетается по форме: корпус, периметральная панель, стекла и даже квадратные плафоны ламп.

Simona
Вытяжка SIMONA (Krona)

Тихая в работе модель STELLA PA оборудована жидкокристаллическим дисплеем, который можно легко подстроить в любой из 256 оттенков для сочетания с вашим кухонным гарнитуром.

И, наконец, вытяжка AVRORA TV! Это вершина итальянского дизайна и немецких технологий Krona. Сенсорное управление и встроенный телевизор делают эту роскошную дизайнерскую модель в стиле Hi-tech настоящим украшением кухни.

Avrora
Вытяжка AVRORA TV (Krona)

Представляемые нами марки кухонных вытяжек KRONA удерживают прочные лидирующие позиции на рынке России. Широкий ассортимент вытяжек, в котором каждый может найти идеальную модель для своей кухни, — один из важнейших принципов работы компании бренда Krona. В каждом ценовом сегменте потребитель сможет найти модели, наиболее подходящие ему по дизайну и функциональным характеристикам.

Если вытяжки — то Krona. Доверьтесь лидеру!


Открытие Джованни Вентури

Узкие каналы для протока воздуха – именно в них секрет вытяжек периметрического типа. Еще во второй половине XVIII века итальянский ученый Джованни Баттиста Вентури, открыл эффект понижения давления газа или жидкости с увеличением скорости их движения. Там, где воздух «протискивается» через узкое сопло или щель, статическое давление падает… Что это означает применительно к нашей кухне? Да то, что в область пониженного давления по периметру вытяжки будет подтягиваться воздух над сковородами и кастрюлями, который нужно очистить от жира.

Открытие Джованни Вентури

Поток всасываемого вытяжкой воздуха направляется из центральной зоны к внешнему периметру вытяжки, благодаря чему не создается дополнительной нагрузки на двигатель и значительно увеличивается интенсивность поглощения испарений. Технология периметрического воздухопоглощения создает идеальный воздушный барьер, собирающий все кухонные испарения вблизи от вытяжки, не давая им уйти в помещение кухни. В добавление ко всем имеющимся достоинствам вытяжки есть еще одно: за вытяжкой легко ухаживать. Просто протрите ее влажной тряпкой.

Открытие Джованни Вентури картинка 2

Исходный текст статьи взят из журнала - "Потребительский Компас"