8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Что такое «ошибка E3» и почему не стоит её бояться

Как исправить код ошибки E3?

Наиболее частой причиной, заставляющей владельцев посудомоечных машин KRONAsteel обращаться в сервисные центры, является появление на дисплее загадочных и зачастую пугающих символов – Е3. Наша компания всегда рада прийти на помощь покупателям, доверившим свою посуду посудомоечной машине Krona, поэтому в этой статье мы рассмотрим подробнее «проблему E3» и способы борьбы с ней.

Итак, стоит начать с того, что каждая посудомоечная машина бренда KRONAsteel оборудована автоматической системой диагностики неисправностей, каждой из которых, в свою очередь, присвоен соответствующий буквенно-цифровой код от Е1 до Е7. Коды ошибок посудомоечных машин, их расшифровка и указания по исправлению неисправностей Вы всегда можете найти в печатном руководстве пользователя. Если такового под рукой не имеется, скачать инструкцию можно с официального сайта производителя. В инструкции по эксплуатации посудомоечных машин KRONAsteel ошибка Е3 определяется как «длительное время нагревания воды, без достижения заданной температуры», а в качестве возможной причины указано «неправильное срабатывание температурного сенсора или нагревательного элемента». Звучит как серьёзная проблема, ремонт которой стоит доверить только профессионалу?

На самом деле всё намного проще!

Трудно в это поверить, но данную проблему Вы можете решить буквально за несколько минут в домашних условия. Объясняется это тем, что помимо информирования о сбоях в нагревательной системе, ошибка E3 служит индикатором загрязнения фильтра тонкой очистки – одной из главных деталей фильтрующей системы, установленной в посудомоечных машинах Крона (рис. 1), информируя пользователя о том, что, для продолжения бесперебойного функционирования посудомоечной машины, его необходимо почистить.

Ремонт при выводе на экран "Ошибка e3" у посудомоечных машин Крона - исправление
Рисунок 1

Для этого поверните верхнюю часть блока фильтров против часовой стрелки и поднимите ее. Далее последовательно выньте фильтр грубой и тонкой очистки (рис. 2). Вся операция по «ремонту посудомойки» займёт у Вас не более пяти минут. После очистки верните фильтрующую систему на место.

Ошибка E3. Чистка фильтра в посудомоечной машине KRONA
Рисунок 2

Помните, чтобы в будущем не портить себе настроение, наблюдая код ошибки E3 на дисплее вашей посудомоечной машины, достаточно проверять и, по необходимости, чистить фильтры не реже одного раза в месяц.

Ваша посудомоечная машина не испортилась – она снова в строю и готова к работе!