8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Как правильно чистить вытяжку: рекомендации профессионалов

Как правильно чистить кухонную вытяжку

Без вытяжки современную кухню представить себе уже невозможно: именно благодаря этой технике в помещении удается сохранять идеально чистый воздух, а также избавляться от проблемы оседания жира на кухонной мебели, различных поверхностях. При этом сама вытяжка загрязняется довольно быстро.

Чистка вытяжки на кухне представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Однако чистить вытяжку необходимо, и не только лицевую, фронтальную часть, но также жировой фильтр. В противном случае эффективность устройства будет заметно снижена: загрязненный фильтр через отверстия пропускает меньше воздуха, соответственно, циркуляция воздушных потоков затрудняется.

Перед тем как начинать чистку, вытяжку следует обесточить. Далее нужно внимательно изучить инструкцию, где вы сможете найти информацию о том, как разобрать вытяжку, достать фильтр. Впрочем, если инструкции нет, можно справиться самостоятельно: сначала необходимо снять крышку вытяжки (отщелкнуть фиксаторы, заднюю часть крышки вытащить из пазов), далее извлекается фильтр и можно приступать непосредственно к процессу очистки.

Условно весь процесс чистки вытяжки можно разделить на два этапа: чистка фильтра и внешней поверхности техники.

Если вы озаботились вопросом чистки вытяжки еще до покупки оборудования, стоит обратить внимание на стеклянные наклонные модели, которые являются наименее прихотливыми в этом плане. Очень удобны в эксплуатации и уходе вытяжки с сенсорным управлением. Идеальный вариант в вопросе ухода за техникой — встраиваемые вытяжки, фронтальная часть которых характеризуется минимальной площадью.

Меньше всего хлопот вам доставит уникальная модель кухонной вытяжки Kamilla Slim от единственного немецкого специализированного бренда KRONAsteel (Крона): фронтальная часть этой модели столь мала и изящна, что вы ее практически не заметите. Изящные формы Slim не только ощутимо облегчают уход за вытяжкой, но также способны гармонично вписаться в любой интерьерный кухонный стиль.

При чистке фронтальной поверхности любой вытяжки можете смело использовать бытовые чистящие средства, которые хорошо справляются с жиром и позволят вам быстро и легко вернуть технике ее былую привлекательность и красоту.

Не менее важным этапом, чем чистка фронтальной поверхности кухонной вытяжки, является этап чистки жирового алюминиевого фильтра.

Производители вытяжки постарались максимально облегчить для потребителей эту задачу. К примеру, фильтры KRONAsteel производятся из специальных сплавов, отличающихся повышенной устойчивостью к воздействию бытовых испарений и высоких температур, поэтому мыть такие фильтры вы сможете в посудомоечной машине.

Чтобы процесс очистки фильтра стал наименее трудоемким и максимально эффективным, фильтр можно замочить в мыльном растворе примерно на полчаса-час, это время вы сможете с пользой провести, очищая фронтальную поверхность кухонной вытяжки. По прошествии часа, когда фильтр отмокнет, удалить загрязнения обычно не составляет особого труда.

Если на фильтре вы заметили сильные загрязнения, стоит запастись чистящими средствами, в состав которых входят кислоты. При этом помните, что сильнодействующие чистящие средства с кислотами в составе способны негативно воздействовать на различные материалы, в частности - на эмаль, поэтому при мытье фильтров с помощью подобных средств не рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Специалисты рекомендуют производить чистку кухонной вытяжки не менее одного раза в два месяца, в противном случае производительность оборудования станет заметно снижаться, а сам процесс чистки будет сопряжен с определенным сложностями. Если же чистить вытяжку систематически, вы сможете продлить срок ее эксплуатации, обеспечить максимальную эффективность в течение всего периода использования.