8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Что такое WOK?

Сама конфорка для WOK посуды в варочных поверхностях KRONA – трехконтурная, т.е. с тремя «кольцами» огня. Она большей площади, чем остальные конфорки, благодаря чему одновременно и равномерно прогревает посуду больших диаметров. И, естественно, делает это быстрее, чем обычные конфорки. Варочные поверхности KRONA, укомплектованные WOK конфорками – пятиконфорочные. С тремя разделительными решетками, которые облегчают процесс чистки поверхностей.

На конфорке для WOK посуды можно готовить практически любое блюдо восточной кухни.

WOK посуда – это посуда с полусферическим днищем, которая широко используется в азиатской и восточной кухне. В такой посуде очень удобно жарить, тушить или готовить на пару. В Восточной Азии WOK посуда – самая распространенная кухонная принадлежность, поскольку на кухне она выступает попеременно то в роли сковороды, то пароварки, то фритюрницы, то кастрюли. За более чем две тысячи лет со дня своего появления, форма WOK посуды совершенно не изменилась.

Кулинарные рецепты восточных кухонь просты: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально, одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Кусочки специально делают небольшими – такими, чтобы они не требовали дополнительной разделки во время обеда.

Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта.

Из-за того, что продукты в WOK постоянно двигают и помешивают, используется мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными.

В китайской кухне, например, существует несколько видов приготовления пищи. Первый и основной – это chao, жаренье при постоянном энергичном помешивании. Другой называется bao – то же самое, но с большим количеством жира, почти во фритюре. Но самый полезный для здоровья вид термической обработки – водяная баня, zheng.

Для кулинарных экзерсизов с помощью WOK посуды проще использовать способ chao. Сначала нагреваете сковороду на большом огне, потом наливаете масло (оливковое, подсолнечное, арахисовое) и, когда оно достаточно прогреется, начинаете закладку продуктов, постоянно помешивая содержимое. Огонь убавлять не следует: китайцы жарят на огромных языках пламени, и WOK посуда к такому методу как раз приспособлена идеально.