8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

7 причин, почему вам пора купить кухонную вытяжку

Стильная вытяжка — необходимый атрибут кухни вашей мечты

Вытяжки для кухни прочно вошли в нашу жизнь относительно недавно, всего два-три десятилетия назад. С тех пор изменилось многое. Мы стали больше задумываться о своем здоровье и здоровье близких; научились ценить драгоценное время, которое жалко тратить на уборку; оснастили свои кухни удобной и функциональной бытовой техникой и качественной мебелью.

В интернете не утихают жаркие споры о целесообразности установки вытяжек. Противники этого, как правило, мотивируют свою точку зрения следующим образом:

  • электроплита производит меньше гари, а значит, вытяжка в данном случае не нужна;
  • в квартире и так прекрасная вентиляция;
  • вместе с неприятными запахами исчезнут аппетитные ароматы;
  • можно просто открыть окно и проветрить помещение естественным путем;
  • громкий шум мотора будет раздражать;
  • бытовая техника занимает много места, поэтому лучше не приобретать ее без особой необходимости.

Приведем семь наиболее весомых аргументов в пользу вытяжек и постараемся разобраться, что же мы теряем, обходясь без этого полезного устройства.

Просто красиво


Кухонная вытяжка IRIDA sensor в кухне

Элегантная современная вытяжка не только гармонично дополняет собой интерьер и придает ему завершенность. Она еще и визуально корректирует пространство, выгодно подчеркивает особенности помещения, делает его неповторимым. Если вы — счастливый обладатель просторной кухни, то советуем обратить внимание на наклонную вытяжку KRONA IRIDA SENSOR, отличающуюся высокой производительностью и низким уровнем шума при работе. Изысканное сочетание блестящего стекла и металла превращает модель в настоящее произведение искусства, завораживающее строгостью линий, чистотой и глубиной цвета.












Для маленьких кухонь идеально подходят встраиваемые вытяжки. Такая модель, как KAMILLA slim 600, практически незаметна в интерьере: ее корпус полностью скрывается в шкафчике, а снаружи видна только узкая планка толщиной 17 мм. К слову: в этом же шкафчике останется достаточно места для хранения, так что кухонное пространство будет использовано наиболее рационально.

Kamilla slim в кухне

Мебель в полном порядке

Жироулавливающий фильтр в вытяжках KRONA

При приготовлении пищи мелкие капельки жира оседают на окружающих плиту предметах, стенах, потолке, посуде. Даже самая лучшая вентиляция удалит только продукты горения, но не защитит от копоти. В результате фасады шкафчиков расслаиваются и быстро тускнеют, покрываясь толстым слоем липкого налета, который трудно отмыть. В данном случае не так уж важно, какая у вас плита — электрическая или газовая. Предотвратить эти неприятности может только кухонная вытяжка. Ее специальный фильтр улавливает микроскопические частицы, тем самым сохраняя первозданный внешний вид мебели.

Экономия времени и денег


Легкий уход за вытяжками KRONAsteel

Мы уже выяснили: с вытяжкой кухонный гарнитур прослужит намного дольше, что поможет сберечь наши средства. Но куда важнее экономия времени и сил, которые мы тратим на изнурительное отмывание поверхностей от копоти и жира. А как же очистка самого агрегата? С внедрением инновационной технологии шлифовки металла AntiMark, реализованной в купольной модели KRONA BELLA PUSH BUTTON, уход за вытяжкой также существенно облегчился. На ее гладкой поверхности не остается отпечатков пальцев, а пятна оттираются без всяких усилий.










Забота о здоровье

Бренд Крона заботится о здоровье ваших близких

Чтобы наши легкие дышали чистым воздухом, необходимо удалять вредные испарения и примеси, образующиеся в процессе готовки. Конечно, можно обойтись проветриванием помещения, но кто захочет зимой постоянно держать окно открытым? А если в доме есть маленькие дети, то делать этого не стоит даже летом. Важный нюанс: всем людям, страдающим от аллергии, вытяжка особенно необходима.









Долой неприятные запахи


Кухонная вытяжка уберет неприятные запахи от готовки сильнопахнущих блюд

Нет, аромата кофе или свежей выпечки вытяжка вас не лишит. А вот весьма своеобразное амбре от жарки рыбы, печени или варки свеклы уберет полностью так же, как и табачный дым.







Качественное очищение воздуха

Эффективное очищение вытяжкой Krona

Вытяжка втянет застоявшийся воздух в вентиляционную шахту или пропустит через угольные фильтры, удаляя мелкие частицы гари и пыль, поэтому атмосфера в помещении будет постоянно обновляться.

Заметим: современные высокотехнологичные вытяжки на низкой скорости шумят не громче холодильника. Ровный тихий звук воспринимается ухом вполне спокойно и не нарушает акустический комфорт.


Полезная подсветка

Мягкое дополнительное освещение, которое можно включать независимо от того, работает мотор или нет, помогает создать приятную романтическую обстановку во время ужина.

Дополнительное освещение на вашей кухне

Заключение

В журнале «Потребитель» недавно была опубликована статья «Кухня по-немецки», где рассказывалось о квартирах немецкого среднего класса. Интересен тот факт, что «заботящиеся о своем здоровье немцы даже на самой маленькой кухне устанавливают достаточно мощную и недешевую вытяжку», причем предпочитают продукцию своих же брендов. Бытовая техника из Германии весьма популярна и в России.

«Наша жизнь, наше здоровье, наше время бесценны». Давайте и мы возьмем на вооружение этот девиз немецких женщин и будем покупать для своего дома только самое лучшее!