8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Вытяжки со стеклом и рейлингами – следование традициям «модерна»

В наше время при оформлении кухни все чаще отдают предпочтение стилю «модерн», который включает в себя три главных требования:

  • красота;
  • практичность;
  • функциональность.

Естественно, эти требования предъявляются и к бытовой технике, в том числе и к вытяжкам. На первый взгляд эти устройства стали настолько привычными атрибутами кухонных пространств, что иногда мы даже не задумываемся об их внешнем виде (важнее функциональность).

Производитель KRONAsteel, широко известный на российском рынке, считает, что бытовая техника должна быть воплощением не только высоких технологий, но полноценной реализацией дизайнерских замыслов. Если конкретно рассматривать «модерн», то и для этого стиля в ассортименте Кроны имеется пара ярких акцентов: вытяжки со стеклом и золотыми рейлингами SHARLOTTA 600 BLACK/DARK GLASS 3Р и SCARLETT 5P.

Кухонная вытяжка в стиле модерн SHARLOTTA 600 Black/Dark glass 3Р с рейлингом

Особенности вытяжек со стеклом и рейлингами

Обе эти вытяжки обладают общими характерными чертами модернистских настроений:

  1. Строгое великолепие дизайна. Лаконичные черты, изогнутое стекло (у SHARLOTTA 600 BLACK/DARK GLASS 3Р оно более изогнуто), черный цвет, на фоне которого ярко выделяются золотые рейлинги и панель управления, идеально вписываются в дизайн интерьера с использованием мебели в стиле рустики с небольшими позолоченными акцентами.
  2. Практичность. Она выражается в том, что ухаживать за вытяжками со стеклом гораздо проще. Ведь стеклянная закаленная поверхность менее подвержена механическим воздействиям, устойчива к кислотам и щелочам (составляющим любых моющих активных средств). Поэтому вытяжки со стеклом прекрасно будут выглядеть и через много лет, их неизменный внешний вид порадует так же, как и в первый день.
  3. Функциональность.
  • Вытяжки со стеклом могут работать в нескольких режимах, их производительность рассчитана для обработки воздуха в помещении до 18 квадратных метров.
  • Подключать устройства можно не только к существующим вентиляционным каналам, но и устанавливать в рециркуляционном режиме работы. Угольных фильтров для этого в комплекте, конечно, не предлагается, но их всегда можно приобрести отдельно.
  • Для прямого подключения к вентиляционной шахте предусмотрен монтаж антивозвратного клапана (он в комплекте), который не допустит проникновения из нее в квартиру посторонних запахов.

Золотые рейлинги – еще больше практичности и функциональности

У вытяжки рейлинг играет роль не только декоративного элемента. Это многозадачное приспособление, на него можно вешать различные кухонные приспособления и вспомогательные аксессуары, что одновременно увеличивает функциональность кухни и является украшением вытяжки со стеклом.