8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Режимы работы и монтаж вытяжек

Кухонные вытяжки KRONA предназначены для работы в двух режимах: отвода воздуха и рециркуляции.

В случае работы в режиме отвода воздуха (вытяжном режиме) воздуховод вытяжки выводится наружу в вентиляционную шахту, обеспечивая полное удаление загрязненного воздуха, запахов и испарений за пределы помещения - в вентиляционную шахту или прямо на улицу. Отвод воздуха - наиболее эффективный режим: он обладает максимальной производительностью и обеспечивает 100-процентную очистку воздуха.

При монтаже вытяжки на кухне важно предусмотреть наличие воздуховода соответствующего диаметра. Для предотвращения потери производительности, вызываемой аэродинамическим сопротивлением воздуховода, важно, чтобы воздуховод не был слишком длинный и изогнутый. Нельзя сужать воздуховод и делать острые загибы. Кроме того, предпочтительнее использовать гладкий воздуховод из ПВХ (круглый либо плоский), нежели гибкий гофрированный, поскольку изгибы гофрированного воздуховода усиливают шумность вытяжки.

В режиме рециркуляции (фильтрующем) вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Засасываемый воздух проходит через угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, очищается и возвращается обратно в помещение. Для того, чтобы активизировать систему рециркуляции, необходимо установить на двигатель угольный фильтр, который приобретается дополнительно и не требует замены от 6 месяцев до 1 года. Использование вытяжки в режиме рециркуляции не требует дополнительного монтажа, что несколько облегчает ее установку, однако, это значительно снижает производительность работы вытяжки.

Важно помнить, что минимальное расстояние между вытяжкой и электрической варочной поверхностью составляет 70 см, а между вытяжкой и газовой плитой 80 см.

В целях соблюдения техники безопасности желательно осуществить заземление вытяжки, что позволит предотвратить перегорание мотора и блока управления в случае непредвиденных перепадов напряжения.