8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Освещение в вытяжках KRONAsteel: традиционное, галогенное и светодиодное LED освещение

Поскольку кухонная вытяжка размещается непосредственно над газовой поверхностью или электроплитой, важно обеспечить освещение варочной зоны. Это не только упрощает процесс приготовления пищи, но и является одной из важнейших мер безопасности. Класс подсветки в оборудовании KRONAsteel зависит от типов используемых ламп.

В настоящее время кухонные вытяжки Krona оснащают традиционными лампами накаливания, а также галогенными и светодиодными приборами, расположение которых зависит от конкретной модели изделия. Последние модификации воздухоочистителей позволяют регулировать интенсивность освещения, направляя световой поток на варочную поверхность или рассеивая его по всей кухне. Функции освещения и работы вентилятора независимы друг от друга. Поскольку кухонная техника является важной составляющей человеческого быта, каждая ее единица должна максимально соответствовать требованиям, предъявляемым к ней ее владельцами. Например, люди, знающие, как выбрать вытяжку для кухни, принимают во внимание не только ее эксплуатационные характеристики, но и чисто эстетические факторы, в частности, комфортный для себя тип освещения.

Обычные лампы накаливания, как правило, применяют в недорогих вытяжках. Основным их элементом является вольфрамовая нить, излучающая свет под воздействием электрического тока. Лампы накаливания – наиболее дешевый осветительный прибор, который легко заменить в случае необходимости. Они отличаются мягким, теплым свечением, создавая в кухне приятную, уютную атмосферу. К недостаткам этих ламп следует отнести высокое энергопотребление и недолговечность.

Самыми распространенными лампами, которыми оснащают воздухоочистители для кухни, являются галогенные. В их конструкции использована газовая смесь, улучшающая качество свечения. По сути, галоген – это усовершенствованная лампа накаливания, но более экономичная и долговечная. В вытяжках «Крона» также используют галогенные лампы с дихроичным отражателем. В то же время, галогенный прибор очень чувствителен к перепадам напряжения, а также значительно дороже, чем традиционная лампа накаливания.

Еще один тип освещения, пользующийся популярностью – светодиод. Светодиодные лампы отличаются экологичностью, стабильным свечением и уникальной долговечностью. Их срок службы может достигать 50 и более тысяч часов. Разумеется, кухонные вытяжки со светодиодным LED освещением являются не только самыми престижными, но и более дорогими.

Так выглядит галогенное и светодиодное освещение в вытяжках KRONAsteel