8 800 700 85 46
Немецкий специализированный бренд по производству кухонных вытяжек

Чистый воздух - залог здоровья

Легкие человека пропускают в сутки более 15 тысяч литров воздуха. Поэтому вполне понятно, насколько важен чистый и свежий воздух для здоровья и самочувствия людей.

Большую часть свободного времени мы проводим на кухне, где готовим свои любимые блюда, принимаем гостей, и просто трапезничаем в кругу любимой семьи. Но, к сожалению, после готовки, на кухне остается не только вкусная еда, но и загрязненный (жиром, копотью, гарью) воздух, который распространяется по всему дому и неблагоприятно влияет на наше здоровье. Чтобы избежать этого, и не подвергать наше здоровье риску, мы используем кухонные вытяжки.

Ключевым и неотъемлемым элементом любой кухонной вытяжки, является система очистки и фильтрации воздуха. Жир и копоть, воздух наполненный продуктами горения, запахами, в считанные секунды улавливается алюминиевым фильтром, не допуская «утечек» в другие помещения. Так же фильтр обеспечивает надежную работу вытяжки без поломок, не допуская попадания частиц жира и загрязненного пара во внутренние части прибора. Если вовремя очищать фильтр, то ваша вытяжка прослужит вам не один десяток лет, и не вызовет никаких сбоев в работе.

Алюминиевый фильтр представляет собой кассету из металлической рамы и фильтрующего элемента, который состоит из нескольких слоев алюминиевой сетки. Все материалы, из которых изготавливаются фильтры, проходят гигиеническую проверку в испытательных лабораториях и имеют соответствующие сертификаты и свидетельства. Преимуществом такого фильтра является то что, алюминий, из которого он изготавливается - экологически чистый материал, он не содержит примесей тяжелых металлов и не выделяет вредных веществ при нагревании, такой фильтр долговечен и его очень просто мыть.

Уход за фильтром можно разделить на несколько этапов.

  • вынимаем фильтр из прибора — отщелкиваем замок и выдвигаем кассету (в случае, когда фильтр закрыт декоративной панелью, ее предварительно отодвигаем),
  • очищение фильтра, промываем с помощью обычного моющего средства или же опускаем в посудомоечную машину.
  • сушим и помещаем обратно в вытяжку. Частота таких процедур зависит от вашей кулинарной активности.

При работе вытяжки, в рециркуляционном режиме воздух сперва проходит через жироулавливающие фильтры, затем проходит очистку через угольный фильтр и после этого (уже чистым) возвращается обратно в помещение.

Угольные фильтры задерживают более мелкие частицы и нейтрализуют неприятный запах, благодаря чему воздух на кухне остается не только чистым, но и свежим. Уголь, из которого изготавливаются фильтры, является экологически чистым материалом, его так же используют при фильтровании воды. Активированный уголь снижает содержание растворенных органических веществ. Главное преимущество угольного фильтра заключается в том, что воздух, проходящий через него, полностью очищается от бактерий и аллергенов.

Угольные фильтры крепятся к мотору вытяжки, их так же просто извлечь одним легким движением. Такие фильтры заменяются на новые по мере загрязнения, примерно раз в три-четыре месяца.

Ничего сложного в уходе за фильтром нет, достаточно периодически выполнять несколько простых процедур и ваш домашний помощник дольше будет очищать воздух в доме, и охранять ваше здоровье.